14.10.2014

Involtini di melanzane all’aceto balsamico

DSCN1644-001

Anche io, ormai sempre più spesso, vado di corsa.. ecco allora un piatto velocissimo, che mi hanno insegnato al corso di cucina, ricco di vitamine e minerali. Sono sicura vi farà fare una splendida figura con gli amici.

Ingredienti per 6 persone

  • Melanzane: 3
  • Funghi champignon: 300g (questi, a differenza dei porcini, li potete lavare con l’acqua)
  • Sedano (cuore): 2
  • Pomodori ciliegino 100g
  • Insalata valeriana: 100g
  • Carote: 2
  • Lamelle di grana: 80g
  • Olio extra vergine: 4 cucchiai
  • Aceto balsamico: 1 cucchiaio
  • Sale e pepe: q.b.

Preparazione:
Lavate, sbucciate e tagliate le melanzane a fettine sottili. Grigliatele con poco sale su una piastra rovente da ambo i lati. A parte, pulite, lavate e tagliate a lamelle i funghi, lavate e tagliate il sedano a julienne, pulite e grattugiate le carote, lavate e tagliate a spicchi i pomodorini, lavate e asciugate l’insalatina. In una ciotola amalgamate i funghi con le carote ed il sedano, salate, pepate e condite con 2 cucchiai d’olio. A parte emulsionate i due cucchiai d’olio rimanenti con 1 cucchiaio di aceto balsamico, il sale ed il pepe. Stendete le fettine di melanzane su di un piano da lavoro, farcitele con il ripieno di funghi e arrotolatele ad involtino. Stendete la valeriana su un piatto da portata, adagiate al centro gli involtini di melanzane, cospargete con le lamelle di grana, decorate con gli spicchi di pomodorini e condite il tutto con l’emulsione di olio ed aceto balsamico

.DSCN1642-001

Correlati

Nessun articolo correlato
Iscriviti alla Newsletter
* Termini e condizioni
PEPE IN ZUCCA © all rights reserved