16.12.2014

Torta di lenticchie e cioccolato

Di seguito troverete una ricetta semplice e gustosissima consigliata dal mio amico Guido Fabrizi: la torta di lenticchie e cioccolato!

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Ingredienti:
80 gr. di lenticchie
80 gr. di fecola
60 gr. di olio di semi
60 gr. di zucchero
70 gr. ci cioccolato fondente extra
30 gr. di rum
3 albumi
1 tuorlo
1 pizzico di sale
 
Preparazione:

In una casseruola versare acqua fredda e lenticchie, cuocere  dal bollore 20/30 minuti finchè non cominceranno a sfaldarsi. Scolarle e frullarle con il rum ottenendo una purea. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciar intiepidire. Montare il tuorlo con lo zucchero, unire l’olio ed aggiungere la purea di lenticchie ormai fredda, il cioccolato fuso e la fecola amalgamando bene il tutto. Montare a neve con un pizzico di sale gli albumi ed incorporarli al composto. Versare in uno stampo di silicone (18 cm di diametro per 6 di altezza) ed infornare in forno a 175° per 25 minuti.

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