18.12.2014

Chicche di ceci autunnali

TAGS:   ceci  coriandolo  curcuma  funghi  

Ed anche stasera una gustosa ricetta del mio amico Guido Fabrizi: le chicche di ceci. Una sfiziosa idea autunnale.

Ingredienti:

500gr. ceci cotti
1 uovo
farina di farro q.b.
200 gr. di asparagi
200 gr. funghi porcini
1 spicchio d’aglio
½  cipolla bianca
30 gr. olio evo
curcuma q.b.
coriandolo in semi q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:
Frullare i ceci quasi freddi e formare una fontana su di una spianatoia, inserivi l’uovo e la curcuma ed iniziare ad impastare aiutandosi con la farina. Formare le chicche.
Schiacciare i semi di coriandolo e scaldarli in una padella, inserirci l’olio e far appassire  a fuoco moderato la cipolla, schiacciare un aglio e aggiungerlo. Inserire gli asparagi precedentemente scottati e tagliati a tronchetti avendo avuto cura di lasciare le punte integre. Cuocere per circa 10 minuti, togliere le punte e frullare tutto il resto aggiungendo una spolverata di pepe. Affettare i funghi porcini e inserirli in un’altra padella con dell’olio e un aglio schiacciato, cuocerli con il coperchio per circa 10 minuti. Cuocere le chicche in abbondante acqua salata, scolarle e saltarle per 1 minuto nella padella con i funghi. Impiattare mettendo sul fondo 2 cucchiai della crema di asparagi e guarnire con le punte.

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