Grissini con curcuma e semi di chia
Oggi vedremo insieme come preparare i grissini con l’eccesso di pasta madre di cui non sapete cosa fare.
ingredienti:
- 210 g di pasta madre non rinfrescata
- 105 g di farina integralebiologica
- 40 g di acqua tiepida
- 20 g di olio extra vergine d’oliva
- 7 g di sale fino iodato
- Curcuma: 1 cucchiaino
- Semi di chia: 2 cucchiaini
preparazione:
In una ciotola sciogliete il lievito madre con l’acqua; quindi aggiungete la farina, l’olio, il sale e le spezie che più preferite. Io in genere aggiungo curcuma, oppure, rosmarino tritato finemente. Non avendo un’impastatrice in genere lavoro la pasta una decina di minuti a mano. A questo punto, se volete arricchire i vostri grissini di gustosi semini, il mio consiglio è quello di cospargerli su di un tavolo su cui stenderete la pasta. Ricavatene piccole strisce abbastanza lunghe in modo tale da arrotolarle su se stesse, per dare loro la forma che vedete nelle foto.
Fate riposare i grissini su di una teglia ricoperta con carta da forno una decina di minuti, quindi infornateli e cuoceteli a 160°C per circa 20-25 minuti.
Appena sfornati, non riuscirete a resistere e sono sicura che finiranno in men che non si dica.
Questa sera, su consiglio della mia amica Myriam, penso che preparerò i miei grissini con i semi di Chia, ricchissimi in calcio, ferro, potassio e vitamina C, nonché di acidi grassi essenziali omega 3 d omega 6.
buona serata a tutti