Bocconcini di pollo con farina di canapa e sesamo al profumo di zenzero e limone
Oggi vedremo una ricetta semplice, veloce e gustosa: bocconcini di pollo con farina di canapa e sesamo al profumo di zenzero e limone.
Ingredienti per 4 persone:
- petto di pollo (tagliato a bocconcini): 600g
- farina di canapa: 4 cucchiai
- semola di grano duro: 2 cucchiai
- capperi tritati finemente: 2 cucchiai
- zenzero tritato: a seconda del gusto
- scorza di mezzo limone biologico tritato finemente
- semi di sesamo: 3 cucchiaini
- succo di mezzo limone (o di uno intero se vi piace il sapore)
- olio extra vergine d’oliva: 1 cucchiaio e ½
- sale: q.b. (non esagerate)
Preparazione:
In un piatto mescolate le farine ed aggiungete un cucchiaio d’olio. Quindi infarinate i vostri bocconcini di pollo.
Fateli rosolare a fiamma bassa in una padella antiaderente e dopo 10 minuti aggiungete i capperi, lo zenzero e la scorza di limone (mescolati insieme).
Continuate la cottura e dopo 5 minuti versate il succo di limone.
Soltanto verso la fine aggiungete un pizzico di sale ed i semi di sesamo. A cottura ultimata condite con 1 cucchiaino di olio extra vergine d’oliva a crudo.
Questo piatto, oltre ad essere ricco in proteine di elevato valore biologico, derivanti non solo dalla carne, ma anche dalla farina di canapa, presenta un rilevante contenuto di omega 3, omega 6 (importanti antiossidanti) e vitamina E. Ricchissimo in fibra, ha un elevato potere saziante. In poco tempo avete preparato un piatto gustoso, nutriente e leggero.