CALAMARETTI CON SEMINI
Oggi vedremo una ricetta molto semplice da preparare e gustosa: “Calamaretti con semini”.
A basso contenuto calorico, i calamari sono un’ottima fonte di proteine di alto valore biologico.
Ricchi in vitamine e minerali (tra cui sodio, potassio e fosforo) e molto semplici da cucinare, i calamaretti sono un alimento adatto a tutti, grandi e piccini.
Di seguito una ricetta veloce da preparare, che abbiamo servito sabato sera quando sono venuti a trovarci i miei zii.
Ingredienti per 4 persone:
- calamaretti: 500g
- olio extra vergine d’oliva: 2 cucchiai
- mix di semini (quelli che piu’ vi piacciono: lino, sesamo, quia…): 2 cucchiai
- vino bianco: mezzo bicchiere
Preparazione:
Pulite bene i calamaretti, dividendo i tentacoli dal corpo, quindi, dopo aver estratto dalle sacche la cartilagine trasparente, spellatele e tagliatele in piccole parti. A questo punto lasciate dorare i calamaretti con un pochino d’olio extra vergine in una padella antiaderente. Dopo 5-10 minuti sfumate con del vino bianco e lasciate cuocere a fuoco basso per altri 5 minuti. A cottura ormai ultimata alzate la fiamma per un paio di minuti. Quindi, da ultimo, aggiungete il mix di semini che avrete precedentemente tostato su di un padellino antiaderente.
Ed ecco che i vostri calamaretti sono presto pronti per essere gustati.