Crostata alla crema pasticcera
Ve l’avevo promessa ieri su facebook.. Questa volta nulla di dietetico, ma la vera pastafrolla si dovrebbe fare in questo modo!
Ingredienti:
Farina 500g
burro 250g
zucchero 150g
uova 2 intere + 1 tuorlo
sale q.b.
Esecuzione
Fate la fontana con la farina setacciata, aggiungete al centro il burro ammorbidito, lo zucchero ed il sale. Amalgamate velocemente usando solo le dita, aggiungete le uova, formate un panetto liscio ed omogeneo e fatelo riposare al fresco per 20 minuti. Stendete ¾ della pasta frolla con il mattarello e foderate una teglia da forno bassa, bucherellatela con una forchetta e cuocete in forno a 180° per 5 minuti. Stendete la crema sulla base precotta.
Stendete la rimanente frolla, tagliate delle strisce e disponetele a reticolato sulla crostata, spennellate con l’uovo e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.
Servite a temperatura ambiente, e se volete, spolverizzate con zucchero a velo.
La prossima volta vedremo l’esecuzione della crema pasticcera!
buon fine settimana a tutti!