Insalata di grano saraceno
Purtroppo molta della verdura estiva che tanto ci piaceva, sta per lasciare il posto a quella autunnale altrettanto gustosa e nutriente. Così, approfittando delle ultime zucchine e degli ultimi peperoni ecco un piatto facile, veloce e ricco in vitamine, sali minerali ed antiossidanti.
Ingredienti per 4 persone
grano saraceno 240g
zucchine 300g
peperoni 200g
carote 200g
Cipolla 150g
olive 30g
pomodori 200g
capperi 3 cucchiai
peperoncino q.b
sale q.b.
olio extra vergine 4 cucchiai
In una padella antiaderente fate appassire la cipolla in acqua finché quest’ultima non sarà evaporata. Tagliate finemente tutte le verdure ed aggiungete la cipolla. Quindi condite il tutto con un pizzico di sale, olio e se volete aggiungete del peperoncino. Lessate a parte il grano saraceno in acqua salata, quindi scolatelo ed unitevi le verdure precedentemente preparate.