Linguine ai calamaretti
Ieri al mercato Franca ci ha dato dei calamaretti freschissimi e neanche a farlo apposta, sfogliando le ricette che avevo imparato al corso di cucina, ho trovato: “linguine ai calamaretti”.
In pochissimi minuti ho preparato un primo gustosissimo e leggero che vorrei illustrarvi. Gli ingredienti per sei persone sono i seguenti:
linguine: 500g
calamaretti: 800g
capperi: 1 cucchiaino
aglio: 1 spicchio
vino bianco: ½ bicchiere
olio extra vergine 1,5 dl
prezzemolo tritato: q.b.
peperoncino: q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Pulite i calamaretti e tagliateli finemente. Mettete nella padella l’olio e l’aglio tritato e lasciatelo dorare. Aggiungete il peperoncino, i capperi tritati ed i calamaretti. Soffriggete velocemente, unite il prezzemolo ed infine il vino, quindi salate. Fate evaporare per due minuti, quindi continuate la cottura a fuoco moderato per circa 7 minuti, avendo cura di coprire la padella. Lessate la pasta, scolatela al dente e ripassatela in una padella capiente con la salsa che avete precedentemente preparato.
buon appetito!