27.09.2014

Linguine ai calamaretti

TAGS:   calamaretti  capperi  linguine  

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Ieri al mercato Franca ci ha dato dei calamaretti freschissimi  e neanche a farlo apposta, sfogliando le ricette che avevo imparato al corso di cucina, ho trovato: “linguine ai calamaretti”.

In pochissimi minuti ho preparato un primo gustosissimo e leggero che vorrei illustrarvi. Gli ingredienti per sei persone sono i seguenti:

linguine:       500g
calamaretti:  800g
capperi:    1 cucchiaino
aglio:        1 spicchio
vino bianco:   ½ bicchiere
olio extra vergine   1,5 dl
prezzemolo tritato:  q.b.
peperoncino:           q.b.
sale                         q.b.

Preparazione:
Pulite i calamaretti e tagliateli finemente. Mettete nella padella l’olio e l’aglio tritato e lasciatelo dorare. Aggiungete il peperoncino, i capperi tritati ed i calamaretti. Soffriggete velocemente, unite il prezzemolo ed infine il vino, quindi salate. Fate evaporare per due minuti, quindi continuate la cottura a fuoco moderato per circa 7 minuti, avendo cura di coprire la padella. Lessate la pasta, scolatela al dente e ripassatela in una padella capiente con la salsa che avete precedentemente preparato.

buon appetito!

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