16.02.2015

PAN DI SPAGNA AL PROFUMO DI COCCO E CANNELLA

Oggi vedremo insieme la preparazione di un dolce “classico” e semplice, amato un po’ da tutti: il pan di spagna. Per la ricetta tradizionale dovrete utilizzare soltanto uova, farina e zucchero, ma vi posso assicurare che fatto in questo modo il PAN DI SPAGNA è davvero buono.Ideale per colazione o merenda, può essere uno spuntino “sano” e leggero per i vostri bambini.

pan di spagna

Ingredienti (per 6 persone)

Uova: 8
Farina integrale biologica :200g
Zucchero di canna :  200g (io ne metto sempre un pochino meno)
Cocco grattugiato biologico: 3 cucchiai (a seconda del gusto)
Cannella: q.b. (anche qui in base al gusto)

Preparazione
Montate le uova con lo zucchero per 15 minuti (abbiate pazienza qui!!!), aggiungete la farina setacciata ed amalgamare delicatamente (con movimento rotatorio dal basso verso l’altro ed evitando che l’impasto si “smonti”).
Allo stesso modo aggiungete il cocco grattugiato e la cannella, avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto, delicatamente.
A parte imburrate ed infarinate uno stampo da forno (oppure foderatelo con della carta da forno), versate il contenuto all’interno e cuocete in forno a 180° per 25/30 min. (ATTENZIONE A NON APRIRE IL FORNO DURANTE LA COTTURA!)
Buonissimo da solo, se volete potrete farcire il vostro PAN DI SPAGNA con crema o gelato o con ciò che più preferite.

20150215_213345

Correlati

Nessun articolo correlato
Iscriviti alla Newsletter
* Termini e condizioni
PEPE IN ZUCCA © all rights reserved