14.01.2015

Pasta di farro con totani, zucca e semi di canapa

Oggi vedremo un primo semplice, sano e gustoso, ricco in fibre, vitamine e minerali

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Ingredienti per 4 persone: 

Pasta di farro: 270g (o quella che più preferite)
Totani puliti e tagliati: 500g
zucca: 250g
1/2 cipolla o 1 scalogno
Capperi  lavati: 2 cucchiai
Semi di canapa: 1 cucchiaio
Pinoli: 15-20g
Crusca d’avena: 2-3 cucchiaini (se piace!)
Olio extra vergine: 1 cucchiaio per dorare la cipolla e 1 cucchiaio e ½ a crudo verso la fine
Sale q.b.
 
Preparazione: 
In una padella antiaderente  fate dorare la cipolla tritata (evitando lunghi soffritti). Quindi aggiungetevi la zucca tagliata a cubetti.
Fate cuocere qualche minuto, dopodichè unite i capperi, i pinoli ed i semi di canapa (tritati insieme finemente) ed i totani. Salate. Non appena i totani si saranno ammorbiditi, lasciate sfumare con del vino bianco.
Scolate la pasta, che avrete cotto in abbondante acqua salata, un paio di minuti prima rispetto ai tempi di cottura suggeriti, quindi saltatela in padella insieme agli altri ingredienti, spargendovi sopra  anche 2-3 cucchiaini di crusca d’avena (un’ottima alternativa al classico pangrattato).
Aggiungete dell’olio extra vergine d’oliva a crudo ed il piatto è pronto!

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