Torta al cioccolato
Buonasera a tutti. Oggi avrei voluto scrivervi e raccontarvi diverse cose, ma sono rientrata molto tardi.
Sono stata ad un convegno presso l’ospedale Carlo Forlanini di Roma, dal titolo: “Nuovi orientamenti terapeutici in nutrizione clinica- Nutraceutici nella pratica clinica”. E’ stato molto interessante e sono state trattate diverse tematiche con la presentazione anche di casi clinici. Non sto qui a tediarvi su quanto è stato detto, ma sicuramente risulta sempre più evidente l’importanza di una corretta alimentazione per mantenere uno stile di vita sano.
Piuttosto vorrei addolcirvi la serata con una ricetta golosa: la “torta al cioccolato”.
Gli ingredienti per 6 persone sono i seguenti:
200 g. di farina
250 g. di zucchero
75 g. di cacao amaro
450 g. di latte di soia o latte parzialmente scremato
40 g. di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
Esecuzione:
Mettete in una capiente coppa la farina, lo zucchero, il cacao amaro ed il lievito, quindi amalgamate.
Aggiungete l’olio e il latte e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo (risulta un po’ liquido ma è normale)
Accendete il forno ad una temperatura di 160/170°, imburrate e infarinare uno stampo di 24 cm circa e versatevi l’impasto.
Infornate per un periodo di tempo pari a 30/40 minuti (dipende dal forno), ad ogni modo fate sempre la prova con lo stuzzicadenti prima di tirarla fuori.
Una volta cotta, mettete la torta a raffreddare su di una gratella per dolci e in seguito cospargetela con zucchero a velo.