Torta al limone
Guardate che splendore ha preparato Jessica, la compagna di Sandro. Si tratta di una torta al limone, leggera, semplice e soprattutto buonissima. Mi sono fatta dare la ricetta, ma se lo desiderate, potete utilizzare anche altre farine. Per ora vi riporto fedelmente quella che mi ha dato lei. Si accettano suggerimenti e varianti.
Ingredienti:
– 300 g di farina
– succo e scorza grattugiata di due limoni (biologici)
– 3 uova
– 300 g di zucchero di canna
– Una bustina di lievito
– 3 cucchiai di olio extra vergine oliva
Preparazione:
In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero e unitevi il succo di un limone, la scorza grattugiata di 2 limoni e l’olio di oliva. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo versatevi la farina con il lievito: montate quindi a neve gli albumi e uniteli all’impasto della torta. Trasferite tutto in una teglia unta con dell’olio e infornate a 160 gradi per circa 30 minuti. Spolverate con lo zucchero a velo e servite fredda.