Zucca al forno con crusca d’avena e non solo…
Oggi vedremo insieme una ricetta semplicissima, ma gustosa.
Ingredienti per 2-3 persone:
Zucca: 250g
Crusca d’avena: 5 cucchiai
Capperi: 1 cucchiaio
Semi di canapa: 2 cucchiaini
Semi di sesamo neri: 2 cucchiaini
Olio extra vergine d’oliva: 2 cucchiai
Curcuma: q.b.
Origano q.b.
Rosmarino: q.b.
Sale: q.b. (ma io non ne sono un’amante)
Preparazione:
In una ciotola mettete la crusca d’avena, un po’ di curcuma, i capperi precedentemente lavati e tritati finemente, l’origano, i semi di canapa (anch’essi tritati finemente), l’olio extra vergine d’oliva e mescolate il tutto.
Tagliate la zucca finemente, quindi ricopritela con la “panatura” sopra preparata. Disponete la zucca in una teglia da forno (all’interno della quale avrete messo la carta da forno), quindi cospargetela con del rosmarino.
di seguito la foto prima di infornare..
Infornate a 180° per 10-15minuti, quindi aggiungete i semi di sesamo neri, precedentemente tostati per POCHISSIMI secondi, e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Un piatto leggero, naturale e sano, ricco in antiossidanti e fibre.