11.12.2014

Zucca al forno con crusca d’avena e non solo…

TAGS:   curcuma  

20141208_204714Oggi vedremo insieme una ricetta semplicissima, ma gustosa.

Ingredienti per 2-3 persone:
Zucca: 250g
Crusca d’avena: 5 cucchiai
Capperi: 1 cucchiaio
Semi di canapa: 2 cucchiaini
Semi di sesamo neri: 2 cucchiaini
Olio extra vergine d’oliva: 2 cucchiai
Curcuma: q.b.
Origano q.b.
Rosmarino: q.b.
Sale: q.b. (ma io non ne sono un’amante)

Preparazione:
In una ciotola mettete la crusca d’avena, un po’ di curcuma, i capperi precedentemente lavati e tritati finemente, l’origano, i semi di canapa (anch’essi tritati finemente), l’olio extra vergine d’oliva e mescolate il tutto.
Tagliate la zucca finemente, quindi ricopritela con la “panatura” sopra preparata. Disponete la zucca in una teglia da forno (all’interno della quale avrete messo la carta da forno), quindi cospargetela con del rosmarino.

di seguito la foto prima di infornare..

20141208_201130

Infornate a 180° per  10-15minuti, quindi aggiungete i semi di sesamo neri, precedentemente tostati per POCHISSIMI secondi, e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Un piatto leggero, naturale e sano, ricco in antiossidanti e fibre.

Correlati

Nessun articolo correlato
Iscriviti alla Newsletter
* Termini e condizioni
PEPE IN ZUCCA © all rights reserved