01.03.2016

Zuppa di avena e lenticchie al profumo di zenzero

Oggi vi riporto una gustosa ricetta, un piatto unico, completo dal punto di vista nutrizionale, adatto a tutti, anche alle donne in gravidanza. Vi basterà aggiungere un agrume a chiusura del pasto così da aumentare l’assorbimento del ferro (in questo caso di origine vegetale).

Ingredienti per 2-3 persone

  • Mezza cipolla
  • 1 carota piccola
  • 100g di lenticchie rosse decorticate
  • 800ml di brodo vegetale (preparato in casa con le verdure a vostra disposizione)
  • 90g di avena
  • ½ cucchiaino di zenzero in  polvere
  • Sale: q.b.
  • Il succo di 2cm di radice di zenzero fresco
  • Olio extra vergine: 3 cucchiai

Preparazione

In una pentola scaldate l’olio e fate appassire la cipolla pulita e tritata. Unite prima la carota, lavata e tritata finemente, quindi aggiungete le lenticchie, lavate sotto acqua corrente fredda e sgocciolate bene, e fate tostare queste ultime un paio di minuti. A questo punto versate il brodo bollente (che avrete preparato in
precedenza con l verdure a vostra disposizione.. NO DADO!!), abbassate la fiamma e fate cuocere a pentola coperta per circa 20 minuti.
Aggiungete l’avena, che avrete anche questa cotto in precedenza, lo zenzero in polvere, un pizzico di sale e continuate la cottura, mantenendo sempre la pentola coperta  e mescolando di tanto in tanto per altri 15-20 minuti circa.
Nel frattempo pelate la radice di zenzero fresco, poi grattugiatela e strizzatela bene per ricavarne il succo naturale. Togliete quindi la pentola dal fuoco, aggiungete il succo di zenzero e un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo.
Servite e gustate.

Un piatto bilanciato, completo, gustoso e adatto a tutti.

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